A massa é feita com o auxílio da máquina de fazer pão e a receita adaptada ao meu gosto (como as frutas muito cortadinhas, por exemplo).
Ingredientes:
- 150ml leite
- 600 g de farinha tipo 65 s/fermento
- 1 pacote de fermento para pão (11 g em pó)
- raspa de um limão e de uma laranja
- 150 g de açucar
- 100 ml de chá de flor de laranjeira
- 70 g de manteiga amolecida
- 2 ovos batidos
E espera mais 1h30min...
Deitar a massa em superfície com farinha. Fazer uma coroa com um buraco grande no meio. Eu coloquei a massa na bancada da cozinha com farinha, para não pegar, e moldei directo no tabuleiro do forno, forrado com papel vegetal. Decorar com nozes, avelãs, amêndoas, passas e pinhões e mais frutas cortadinhas. Pincelar com duas gemas de ovo.
Vai a cozer 30/35 min. a 180ºC (em forno ventilado). Espero que gostem...
*Feliz Natal*
Olha que bom aspecto!!!
ResponderEliminarVotos de Feliz Natal.
Beijinhos
Fiquei com vontade de experimentar:-)
ResponderEliminarBeijinho natalício!
Gostei muito do aspecto. Parabéns :)
ResponderEliminarBoas Festas!
Bjs
Experimentei!!! Amassei-o à mão e não coloquei frutos cristalizados, porque não gostamos.
ResponderEliminarObrigada pela partilha, para o ano repito!
Beijinho
boa! eu também prefiro os frutos secos. o que fiz este ano também ficou muito bom :)
Eliminarbeijinhos